La miel de abejas es un líquido viscoso generalmente de sabor dulce derivado del néctar de las flores o de las secreciones dulces de algunos tallos de las plantas. Las abejas introducen el néctar en su interior y lo transforman mezclándolo con enzimas (1). Adicionalmente se produce en principio la transferencia de este néctar entre […]
Tuvimos la oportunidad de entrevistar a Gigliola Aycardi, cofundadora de Bodytech. Fue muy motivante poder tener una conversación con Gigliola porque Bodytech es una empresa de referencia en Colombia y en toda la región en el sector de Fitness, Salud y Bienestar. Es admirable el punto al que ha logrado junto con su socio […]
En una entrevista muy amena con Kathy Sáenz hablamos sobre el emprendimiento y la importancia de la espiritualidad para lograr que los proyectos tengan significado y propósito y con ello puedan hacer bien a la humanidad. La espiritualidad es necesaria como camino hacia el autoconocimiento y este a su vez es indispensable para ser […]
El colon irritable, síndrome del intestino irritable o colon espástico, es un término que se emplea para describir un grupo de síntomas digestivos dentro de los cuales se encuentran el dolor y molestias abdominales y alteraciones en la frecuencia de las deposiciones (estreñimiento o diarrea) en ausencia de una causa orgánica que los explique. El […]
El jengibre es una planta cuyo tallo se encuentra debajo de la tierra, apreciada por su sabor picante y aroma característicos. Su origen se remonta a los territorios de la India y su uso se extendió por el mundo gracias al acercamiento entre los países de oriente y occidente. El inicio de su uso con […]
El Dr. Andrés Jagua, Médico Cirujano, explica en este video qué es el dolor, cuáles son los diferentes tipos de dolor y comparte recomendaciones para su manejo. Si te gustó esta entrevista te invitamos a compartirla y suscribirte en el link “Newsletter” para recibir más información y contenidos relacionados.
En este especial hablamos con la experta en miel de abejas Natalia Agudelo, médica veterinaria y emprendedora que con su empresa El Melario crea conciencia alrededor de los productos apícolas y sus beneficios tanto para el ser humano como para el medio ambiente. Natalia nos compartió información muy valiosa sobre la diversidad que se puede […]
El té es una infusión de las hojas y brotes de la planta de té, científicamente conocida como Camellia sinensis; sin embargo, popularmente se habla del té en general para muchas infusiones que no derivan necesariamente de esta planta. Dentro de su proceso se induce el secado y almacenamiento de la planta que favorecen el desarrollo […]
La sábila, también conocida como aloe vera, es una planta que se utiliza con fines ornamentales, alimenticios y medicinales. Se considera que es originaria de Arabia aunque su cultivo luego se extendió por diferentes tropicales y subtropicales. Su cultivo requiere temperaturas por encima de los 10 grados y un clima seco o semiseco. El descubrimiento […]
El maní comúnmente conocido como cacahuate, cacahuete o andrei es uno de los frutos secos más consumidos en todo el mundo. Se trata de una planta originaria de América, identificándose la existencia de dos especies madre, una de la región conocida actualmente como Argentina y otra de Brasil. Los antiguos nativos de América cultivaron el maní […]